明星

当前位置:  女人网 > 明星 > 明星八卦

何炅替欧阳娜娜伸冤,却被骂上热搜...

明星八卦

2020-05-28 13:19:08

来源:女人网

责任编辑:先投

作为国内一流的金牌主持人,何炅一直以来不仅被广大的观众们喜爱,同时也在娱乐圈中颇有好人缘,经常会被大家夸赞提携后辈新人,然而最近,何炅却因为照顾后辈新人而惹上争议。

作为国内一流的金牌主持人,何炅一直以来不仅被广大的观众们喜爱,同时也在娱乐圈中颇有好人缘,经常会被大家夸赞提携后辈新人,然而最近,何炅却因为照顾后辈新人而惹上争议。
  在最新一期的综艺节目《拜托了冰箱》当中,何炅谈及了他对于欧阳娜娜因演技所背负争议的感受。


何炅先是提到在某一节目里,因为节目组的剪辑和人物设定的原因,让欧阳娜娜有很长一段时间背负了一个“不会演戏”的标签。


随后何炅说到,在当时节目里欧阳娜娜的表演,要不就是因为节目组的剪辑,要不就是别的导师教的,因为当时欧阳娜娜在表演中呈现出来的状态根本不是她自己,连语气都不是她的。
  而明明有这些原因在内,可偏偏节目最终就以那样的方式播出了,导致大家看到后认为这样的表演就是欧阳娜娜对角色的理解。


何炅说在看到当时的情况时,自己不仅是心疼,而是愤怒,因为他认为节目组不能以这样的方式去伤害一个刚刚踏入演艺圈的新人。


最后,何炅还说如果是自己遇到这样的情况,自己肯定会发火,而且还会不再和这个节目组合作,但欧阳娜娜比自己更强大,她还是选择继续去这个节目组,并且还要做的更好。


虽然何炅并未说出那个让欧阳娜娜饱受争议的节目的具体名字,但网友们还是很容易的联想到了何炅所言的正是欧阳娜娜于2017年参加的综艺节目《演员的诞生》。
  那期节目当中,欧阳娜娜PK郑昊,表演节目是《我的父亲》改编自章子怡主演的电影《我的父亲母亲》。
  但现场表演的效果却不尽人意,更是获得了导师席上章子怡的一个令人难以解读的表情。


而欧阳娜娜在表演中的一句“妈已经走十年了”,更是被网友们翻译成了“蚂蚁竞走十年了”,成为了欧阳娜娜那段时间以来被黑的槽点,甚至成为了表情包。


而在此之前,欧阳娜娜在《是!尚先生》里“鹿小葵,加油!”的傻白甜式表演,也被网友们吐槽演技差。


而当《拜托了冰箱》节目播出后,何炅的这段话却为他引来了不小的争议,在节目播出当晚便上了热搜。


不少网友对何炅的这段话评论到:
  “睁眼说瞎话”
  “想洗白也别拉踩别的节目组和导师呀”
  “一贯没原则的瞎夸”
  “滥好人”
  “情商高得有点过了,过了就是虚伪”


眼看网友们对此事的争议越来越大,何炅当晚深夜便在微博上做出了回应,他表示自己没有资格点评表演,也没有权利去评论其它节目,自己会引以为戒,谨言慎行。


作为国民度超高的主持人,何炅很少出现负面的新闻消息,但这次却以这样的方式登上热搜,不少人也都替何炅感到委屈。
  确实,何炅的这番话本没有什么恶意,很多网友可能并没有看到何炅的整段叙述,就开始断章取义。
  其实何炅整段话的核心是在讲他认为节目组或者说娱乐圈应该对新人友好一点,并没有直接夸欧阳娜娜的演技如何好。
  所以,一些网友所谓的“睁眼说瞎话”,从何而来呢?


而至于何炅提到的那档节目里,所存在的包括恶意剪辑在内的一些问题,何炅也并没有说错,事实上不仅是何炅,亲自参加过《演员的诞生》这档节目的刘烨和宋丹丹也曾说过这个问题。
  刘烨在参加这档节目时没少被黑,最后刘烨忍不住了,直接在微博开怼节目组。


当有一位去过录制现场的粉丝在刘烨微博上说出真相之后,刘烨则回复这位粉丝:“不要气,毕竟综艺。”


而另一位参加过《演员的诞生》这档节目的宋丹丹则没有像刘烨这么直接,而是在参加《向往的生活》这档节目时,说出了当时的苦衷。
  因为当时在这档节目当中,宋丹丹多次直言不讳的表达自己的观点,也为她被招来了诸多争议。


宋丹丹说这段经历让自己有点熬不过来的感觉,甚至准备退休了。


她说自己是第一次感受到一个全是负能量的工作环境,而且自己还是充满小心的提防着,太可怕了。


所以,不难看出何炅所说的恶意剪辑问题,《演员的诞生》这档节目也确实存在。
  而比较黑色幽默的是,在何炅的回应当中有这样一句话:“其实当时讲完就觉得不妥,也和节目组沟通了,节目组可能觉得我是关心后辈还是呈现出来了。”
  何炅的这句话说的很委婉,但不难看出何炅的意思是,当时讲完就预感到可能会引起争议,所以就提前和节目组沟通过这段可以不要播出来,但节目组还是播出来了。
  至于节目组的用意是真的觉得何炅是在关心后辈?还是认为何炅这段话会为节目带来话题热度?我们就不得而知了。
  在一档节目里谈别的节目恶意剪辑,结果回头就被这档节目恶意剪辑了,这... 确实是有点迷幻了。


其实恶意剪辑,或者换个委婉点的说法,刻意剪辑,这种手段,早已是综艺节目的标配了。
  为了让节目效果更好,更能引起热议,节目组会通过剪辑的手段刻意制造矛盾与冲突,甚至还会出现移花接木的现象,比如把两个场景里的对话剪辑到一起。
  所以希望观众们在观看节目时,也能保持理智,就像刘烨所说的那样:“不要生气,毕竟综艺。”
  而至于网友们讨论的另一个焦点:欧阳娜娜的演技到底好不好?
  平心而论,她一开始在《是!尚先生》当中的演技,以及《演员的诞生》里的演技确实有较为明显的不足。
  但从之后她和王源合作主演的《大主宰》当中可以看出,她在演技方面有不小的提升。



作为一个非科班出身的新人演员,我们应该适当的给他们一些成长的时间,不是嘛?

相关阅读

猜您喜欢