婚姻

当前位置:  女人网 > 婚姻 > 婚后

结婚前应该同居吗?一位结过婚的女人建议道:不能同居

婚后

2020-01-19 17:34:16

来源:女人网

责任编辑:先投

很多女性对于结婚前是否要同居都感到很疑惑,有些人告诉她们应该同居,两个人要互相磨合,如果发现双方不适合也能早早分开,还有一部分人告诉她们婚前不应该同居,同居是女孩不自重的表现,为了自己着想,婚前也绝对不能同居。

很多女性对于结婚前是否要同居都感到很疑惑,有些人告诉她们应该同居,两个人要互相磨合,如果发现双方不适合也能早早分开,还有一部分人告诉她们婚前不应该同居,同居是女孩不自重的表现,为了自己着想,婚前也绝对不能同居。那么情侣之间结婚前是否应该同居呢?对于女孩来说,同居是好处更多还是坏处更多呢?


很多人之所以认为婚前两个人应该同居,是为了试婚,婚姻它实际上也是一个契约,是让两个人要长期把亲密关系固定下来了,那在这个之前要有一个试用期,是两个人互相考核的阶段,男方和女方双方都会要看看我跟他在生活上和谐不和谐,在感情上头和谐不和谐,在我们的价值观上和谐不和谐。好比说有一个人生活特别大手大脚,然后另外有一个特别的节俭,那你们在一起一个人想要买一个东西,那这个东西是买还是不买,是买这个还是买哪个都会发生冲突,那么在你同居的期间你就可以考验一下了,大家互相了解一下对方到底是什么样。再比如说有一个人特别爱干净,另外有一个人是脏兮兮的,婚后可能会因为这个不同产生很多矛盾,但同居可能就提前适应了这种矛盾。


但是更多人赞同的是婚前不应该同居,对于男生来说,婚前同居对他们的影响很小,对他们未来也几乎没有影响,但对于女生来说不一样,同居是对女生不负责任的一种体现。因为同居并不代表着你们俩未来一定会结婚,男生未来的另一半可能不会介意男生之前怎么样,但是女生未来的另一半却一定会介意。并且同居后如果发生一些意外,如女方意外怀孕,这对于女生而言,是身体和心理的双重打击。


有人说婚前同居是为了磨合,但是磨合不一定非要同居在一起,磨合需要的是两个人经常在一起交流,两个人在一起沟通的时间长了,你自然可以看出他的三观正不正,统不统一,你们两个人的性格是否能合得来,如果两方性格都很强势,那么他们其实根本不需要同居,平时生活中的相处也可以发现两个人经常吵架。
时间可以发现一切,如果两个人不适合,可能在一起一年两年无法看出,但如果谈恋爱谈了三到四年,难道还看不出来吗?真正爱你的人会尊重你的想法,为你的未来考虑,而不爱你的人,只会以同居作为借口耽误你的青春。

相关阅读

猜您喜欢