当前位置:  女人网 > 婚嫁 > 婚戒

右手中指戴戒指是什么意思 戒指戴法小科普

婚戒

2018-08-28 17:41:46

来源:

责任编辑:nvren

女人都是喜爱首饰的,现在市面上也有很多的首饰,比如戒指,项链,手链等等,但是戒指的含义是最特殊的,戒指也不能作为礼物随意赠送的,戒指一般都是和爱情,婚姻联系在一起的,生活中戒指是用来求婚的,戒指也是在婚礼上作为婚戒的,所以大家千万不要小看了戒指的魅力,其实戒指的戴法也是不一样的,戒指被戴在不同的手指意味着不同的含义,可能很多人都还不清楚,甚至是随意的将戒指戴在手指上,这样就显得太没有品味了。

右手中指戴戒指是什么意思 戒指戴法小科普

女人都是喜爱首饰的,现在市面上也有很多的首饰,比如戒指,项链,手链等等,但是戒指的含义是最特殊的,一般都是和爱情,婚姻联系在一起的。生活中戒指是用来求婚的,所以大家千万不要小看了戒指的魅力。其实戒指的戴法也是不一样的,戒指被戴在不同的手指意味着不同的含义,可能很多人都还不清楚,甚至是随意的将戒指戴在手指上,这样就显得太没有品味了。

第一,我们先来看一下戒指被戴在右边手中指的含义吧,其实戒指戴在左右不同手的中指含义也是不一样的,戒指被戴在右边手的中指意味着自己还没有结婚。可是也不一定意味着人家就是单身人士,还可能是已经有恋爱对象了,或者是没有。所以戒指被戴在右边手的中指是含义比较模糊的,而戒指被戴在左边手的中指意味着自己已经是在恋爱的关系,已经有自己爱慕的另一半了。

右手中指戴戒指是什么意思 戒指戴法小科普

第二,在了解了戒指戴在中指的含义之后,其实我们也应该来了解一下戒指被戴在其他手指的含义,这样对于大家以后在不同场合戴戒指也是有帮助的。首先是戒指被戴在大拇指的位置,这在古时候都是皇上才戴的位置,意味着权力和身份,有身份的成功人士才这么戴戒指的。其次就是戒指被戴在食指的位置,这个戴法意味着自己还是单身,但是也是在像外界发出一个信号,就是自己希望进入恋爱的状态,欢迎爱慕者来追求自己。而戒指被戴在无名指的位置意味着已经结婚了,最后就是戒指被戴在小拇指的位置,意味着自己很享受单身生活。

通过上面的介绍,相信大家对于戒指的戴法已经有了一些了解和新的认识了,在我们中国戴戒指还有一个说法,就是遵循男左女右的原则,也就是说男性要把戒指戴在左手,女性要把戒指戴在右手,结婚戒指大家就是按照这个原则来佩戴的。电视上看到的那个帅气的男生都是拿着一枚戒指,单膝下跪向自己心爱的女人求婚,这个场景简直是太浪漫了,求婚戒指都可以提高求婚的成功率。还有就是在结婚的婚礼上,双方在亲朋好友的见证下戴上婚戒,这个时候戒指是无比神圣的。

猜您喜欢