百科常识

当前位置:  女人网 > 百科常识 > 护肤小常识

敷面膜前要擦爽肤水吗 不是所有的面膜都需要

护肤小常识

2018-07-24 17:22:59

来源:女人网

责任编辑:小兰

女生敷面膜保养皮肤时,为了加强效果常常会在敷面膜前先擦点爽肤水,觉得这样效果更好,其实这种说法不是一棒子打死,敷面膜前先擦爽肤水也要分情况而定,今天我们就一起来了解下吧。

敷面膜前要擦爽肤水吗 不是所有的面膜都需要

敷面膜看起来是许多女生都会做的事情,但其实敷面膜也有很多小窍门,比如说在敷面膜前擦爽肤水,可以更加保湿。不过这个说法也不全度,敷面膜前不一定要擦爽肤水,擦不擦爽肤水要看敷什么面膜。

敷面膜前要擦爽肤水吗 不是所有的面膜都需要

什么情况下敷面膜才需要擦爽肤水呢?

片装面膜方便使用,所以在平常大部分女生都会选择片装面膜。所谓先补水后美白,这个道理相信护肤的女生都懂,所以如果你今天要敷的是美白面膜,就可以在敷面膜前先给脸补补水,擦点爽肤水再贴上美白面膜,更方便吸收。

敷面膜前要擦爽肤水吗 不是所有的面膜都需要

但如果贴的是补水面膜,擦爽肤水这个步骤有显得多余了,本身面膜就已经是补水面膜了,难道补水精华不够?还要擦爽肤水来补水吗?

而清洁面膜更不适合在敷前擦爽肤水,爽肤水刚擦下去会在肌肤形成保护膜,特别是一些稠性的爽肤水,如果擦完再来敷清洁面膜,不利于脏东西跑出来,会影响清洁力度,导致清洁不够彻底。

所以不是所有的面膜在敷之前都需要擦爽肤水,需要先分别是哪种功效的面膜!


相关阅读

猜您喜欢